RÉSOLU problème connexion smb via ethernet sur miwifi router mini

Discussion dans '[Mi-Mini-Routeur] Questions, problèmes et solutions (éventuelles)' créé par teki84, 24 Janvier 2016.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

  1. Il semble que vous ne soyez pas membre de ce forum ou un membre récent.
    Sachez que seuls les membres enregistrés et ayant un minimum de 3 messages peuvent télécharger les ressources additionnelles tels les thèmes ou les mods.
    Enregistrez-vous dès à présent!
  2. Merci d'utiliser la fonction "RECHERCHE" en haut à droite de la page d'accueil. Quelqu'un a peut être eu la même question que vous et vous aurez une solution plus rapidement ainsi :-)
  3. Les nouveaux membres ou ceux disposant de moins de 3 messages sont particulièrement incités à lire la charte du forum qui contient les quelques règles applicables sur ce forum.
    Son non-respect peut entraîner des sanctions pouvant aller jusqu'au bannissement total dans le cas de récidive.
    Merci de noter que ne sont bienvenues ici que les personnes susceptibles de contribuer ici au bien-être et la convivialité au sein de la communauté. Toute personne utilisant ce site et ce forum uniquement pour nuire aux autres est priée de passer son chemin.
  1. teki84

    teki84 Dans la voie lactée

    28 Novembre 2014
    241
    31
    28
    Homme
    Vau-cluso
    Hello
    j'ai installé mon miwifi en mode borne wifi sur le même réseau que ma box
    donc au lieu d'etre sur le reseau avec l'ip 192.168.31.1, il est sous l'ip 192.168.0.xx
    le soucis que je rencontre (et j'ai beau cherché des info a droite a gauche je trouve rien)
    c'est que je n'arrive pas a acceder en smb au hdd branché sur le miwifi par ethernet (pc branché sur le routeur)
    il me demande un user et un mot de passe :arghh:
    en wifi, pas de probleme et quand je le remet en routeur pas de soucis non plus :clown:
    sans user ni mdp
    mais du coup en mode routeur je n'ai plus accès a mon nas qui lui est branché sur la box fai

    est ce que quelqu'un aurait une solution a mon problème?
    car la je bloque et ca me :meh:

    merci pour votre aide :happy:
     
  2. ViviVang

    ViviVang Au delà du réel

    15 Octobre 2013
    560
    160
    43
    Homme
    Quelle est le sous réseau de ta box et celui de ton router mi ?

    Genre 192.168.0.x pour la box et aussi le routeur ou la box fai est sous 192.168.1.x ?

    Envoyé de mon GT-I9505G en utilisant Tapatalk
     
  3. teki84

    teki84 Dans la voie lactée

    28 Novembre 2014
    241
    31
    28
    Homme
    Vau-cluso
    hello et merci
    donc la box fai 192.168.0.1
    le miwifi 192.168.0.16
    le nas en 192.168.0.10
    le pc en 192.168.0.15
    tablette et tel je sais plus mais c'est 192.168.0.xx
    apres tout ce qui est tablette , tel et yi home cam sont sous le wifi du miwifi
    sur tout ceci j'ai pas besoin d'identification pour accès smb
    par contre pour le pc et le nas (ethernet) j'ai une demande de login et d'identification
    j'ai test guest, root, compte miui etcetc mais pas moyen d'y accéder

    mon idée en fait :
    les yi cam enregistrent le flux video sur mon nas via le surveillance station
    il est dans mon salon donc si on me vole le nas et les yi cam ,plus de video
    mon mi wifi est au grenier à " l'abri " et je voudrai faire une synchro des videos enregistrées sur le hdd branché sur le miwifi
    j'ai deja configurer une synchro sur hubic ( qui fonctionne bien )mais avec le logiciel du nas j'ai une synchro specifique d'hubic tout les 1/4 d'heure
    alors quand local je peux le faire en continu

    j'espere que je me suis bien expliqué :cool:
     
  4. ViviVang

    ViviVang Au delà du réel

    15 Octobre 2013
    560
    160
    43
    Homme
    Ce que je te conseil de faire pour tester c'est :
    1 - Mettre ton routeur Mi en mode router
    2 - Mettre l'IP de ton routeur Mi sur 192.168.1.1
    3 - Sur ta box, attribuer une IP Fixe à ton routeur du style 192.168.0.2

    Ce qui va faire logiquement deux réseaux qui vont communiquer ensemble (mode schéma dégueulasse activé ) :

    Internet <-----------> FAI (192.168.0.1) <-----------> (192.168.0.2) Mi Routeur (192.168.1.1)

    Tout ce qui est connecté à la box aura une IP en 192.168.0.x
    Tout ce qui est connecté au routeur Mi une IP en 192.168.1.x

    Dans le Firewall du Mi, tu autorises la sortie WAN et l'entrée WAN.

    Logiquement, si je me goure pas de tête, si tu ping tes équipements d'un réseau à l'autre ça devrait communiquer et plus te demander les smb. Je pense

    Envoyé de mon MI PAD en utilisant Tapatalk
     
  5. teki84

    teki84 Dans la voie lactée

    28 Novembre 2014
    241
    31
    28
    Homme
    Vau-cluso
    #5 teki84, 25 Janvier 2016
    Dernière édition: 25 Janvier 2016
    je test par contre question con :bucktooth:
    je le trouve où le firewall du mi car j'ai fait le tour mais je cherche encore :tongue:
    et un autre si je met en ip 192.168.0.xx au lieu de 192.168.1.1 sur le router mi , j'ai un risque de conflit??

    ok j'ai testé avec 192.168.0.xx il veut pas
    bon par contre suis tjr a la recherche du firewall
    merci pour ton aide
     
  6. ViviVang

    ViviVang Au delà du réel

    15 Octobre 2013
    560
    160
    43
    Homme
    Si tu laisse l'IP en 192.168.0.x au MI en mode routeur, ça va faire un conflit car tu crée deux réseaux dans le même masque /24 (255.255.255.0). Tu pourrais mais faudrait que tu divises ton réseau 0.x en deux en modifiant le masque de sous-reseau. Mais pourquoi faire compliqué quand tu peux faire simple en lui attribuant le 1.x

    Pour le Firewall, je t'avoue que j'étais parti comme sur le miens où je ne suis plus avec le system Mi mais en OpenWRT. Donc tu n'as peut être pas de Firewall donc pas de blocage Wan je pense.

    Envoyé de mon GT-I9505G en utilisant Tapatalk
     
  7. teki84

    teki84 Dans la voie lactée

    28 Novembre 2014
    241
    31
    28
    Homme
    Vau-cluso
    Hello bon j'ai encore essayé
    même en mettant l'adresse mac de mon nas en liste blanche
    mais toujours idem
    j'ai regardé pour le firewall, il y en a un mais on peut pas y accéder apparemment

    Avec openWrt, tu penses que je peux faire ce que je veux??
    si oui je l'installe ce we, j'ai deja recuperer tout les fichiers
    mais je pourrais eventuellement avoir besoin de toi comme guide :geek:
    car putty, ssh etc connais pas trop, je suivrai ton tuto
    mais au cas ou !! :angel:

    thx
     
  8. teki84

    teki84 Dans la voie lactée

    28 Novembre 2014
    241
    31
    28
    Homme
    Vau-cluso
    #8 teki84, 28 Janvier 2016
    Dernière édition: 28 Janvier 2016
    hello
    bon j'ai reussi a faire autrement :sneaky:
    donc en fait pour que le hdd du mi soit visible par mon reseau lors qu'il est en mode borne wifi donc sur le meme reseau que ma box fai
    j'ai modifié le fichier smb.conf du MI
    en fait c'etait tout bete
    il suffit d'acceder via es explorer grace à une tablette en smb au MI
    d'aller dans \xiaomi-usb0\xiaomi_router\config\smb.conf
    l'ouvrir via es esplorer
    descendre dans le fichier à la partie
    [XiaoMi-usb0]
    path = /extdisks/sda1
    read only = no
    guest ok = yes
    create mask = 0777
    directory mask = 0777
    browseable = no
    force user = root
    et modifier browseable = no
    par browseable = yes

    et c'est tout !!!!!! a force de chercher :rolleyes:
    du coup c'est bon
    le hdd est visible par mon nas et je fais ma synchro en continu des differentes video des Yi

    en tout cas un grand merci pour avoir participer a ma demande d'aide
     
  9. ViviVang

    ViviVang Au delà du réel

    15 Octobre 2013
    560
    160
    43
    Homme
    Hello !

    BG ! J'avais absolument pas pensé à ce fichier ^^ !

    J'étais parti sur un problème similaire que j'avais eu mais c'était un problème de réseau et de conflit.

    Du moment que tout fonctionne, c'est le principal. Profite bien de ton installation !
     
  10. vinclion

    vinclion Membre

    4 Décembre 2016
    6
    0
    1
    Homme
    comment es-tu arrivé à accéder à "xiaomi-usb0", moi je n'y arrive pas ... ?
     

Partager cette page

Utilisateurs lisant le sujet (Utilisateurs: 0, Invités: 0)