QUESTION Google Assistant démarre seul

Discussion dans '[Mi 9 Globale]Questions, problèmes et solutions' créé par Dixmon17, 22 Mars 2019.


  1. Il semble que vous ne soyez pas membre de ce forum ou un membre récent.
    Sachez que seuls les membres enregistrés et ayant un minimum de 3 messages peuvent télécharger les ressources additionnelles tels les thèmes ou les mods.
    Enregistrez-vous dès à présent!
  2. Merci d'utiliser la fonction "RECHERCHE" en haut à droite de la page d'accueil. Quelqu'un a peut être eu la même question que vous et vous aurez une solution plus rapidement ainsi :-)
  3. Les nouveaux membres ou ceux disposant de moins de 3 messages sont particulièrement incités à lire la charte du forum qui contient les quelques règles applicables sur ce forum.
    Son non-respect peut entraîner des sanctions pouvant aller jusqu'au bannissement total dans le cas de récidive.
    Merci de noter que ne sont bienvenues ici que les personnes susceptibles de contribuer ici au bien-être et la convivialité au sein de la communauté. Toute personne utilisant ce site et ce forum uniquement pour nuire aux autres est priée de passer son chemin.
  1. Dixmon17

    Dixmon17 Membre

    22 Mars 2019
    13
    0
    1
    Homme
    J'ai fait sensiblement le même test avec Assist Mapper et même résultat que toi, je pense aussi que c'est un problème de bouton IA mais le SAV me prend pour un c** et me laisse sous entendre que c'est probablement logiciel ou de ma faute et ne veulent pas me permettre d'effectuer un retour en garantie. Par mail ils me promettent une mise à jour logiciel même si je suis sceptique d'un potentiel bénéfice...

    Et puisque MIUI ne permet pas de désactiver le simple clic on se retrouve bloquer avec l'impossibilité de démapper ce bouton sans root. J'ai d'ailleurs fait le test de mapper le flash sur le double touche et l'appui prolongé du bouton d'IA et il lui arrive, bien que plus rarement, de se déclencher seul. Preuve, à mon sens, que certains modèles de Mi9 ont bien un faux contact au niveau de ce bouton.
     
  2. Donosti

    Donosti Membre

    17 Mars 2019
    5
    0
    1
    Le problème est réapparu pendant conversation téléphonique, et parfois lorsque je suis en Bluetooth dans la voiture...
     
  3. louwanda

    louwanda Membre

    28 Avril 2016
    9
    0
    1
    J'ai quand meme un doute quant à responsabilité du bouton, meme si cela semble probable. En effet j'ai remarqué que lorsque mon mi9 est "en crise" avec des allumages intempestifs et répétés, le passage en mode avion stoppe les allumages. Quoi qu'il en soit c'est la première fois que je suis mécontent d'un appareil xiaomi. Celui la est une belle m@8_!
     
  4. Dixmon17

    Dixmon17 Membre

    22 Mars 2019
    13
    0
    1
    Homme
    Intéressant.. je n'avais jamais testé ça ! Effectivement, moi c'est ma première expérience chez Xiaomi après une dizaine d'année sur Android et j'avoue qu'elle me gâche un peu la vie.

    J'espère que la marque essaiera de fournir un correctif mais vu le peu de préjudice qu'il a l'air de leur causé je suis un peu inquiet...
     
  5. ioda06

    ioda06 Membre récent

    17 Juin 2018
    1
    0
    1
    Homme
    Lol pourrir le tel pour l'assitant Google...
    Aucun souci en global beta 9.4.26
     
  6. Dixmon17

    Dixmon17 Membre

    22 Mars 2019
    13
    0
    1
    Homme
    Le problème n'est pas que ce soit l'assistant Google en soit mais c'est quand tu dois laisser ton téléphone allumer la nuit et que tu te réveilles avec 1/3 de batterie car l'écran c'est allumé tout seul toute la nuit, c'est aussi valable la journée, et ce sont des exemples...
    Si le problème n'est pas résolu à la prochaine maj j'essaierai de passer en beta peut être oui
     
  7. wargmy

    wargmy Membre bien connu

    20 Janvier 2012
    51
    5
    8
    Homme
    65
    Pour info, lors des crises de déverrouillage même sans la coque ça continue. Effectivement le mode avion stoppe ces allumages intempestif.
    C'est dommage car la batterie se consomme pour rien.
    J'ai tenté des application pour suivre des notifications et autres, rien de spécial en vue.

    J'ai prêté attention au bouton et j'ai fais de multiple essai, physiquement je n'ai trouvé aucune anomalie. ni de faux contact.
    De mon coté j'ai tout enlever, google assistant etc... C'est uniquement la seul fonction qu'a ce bouton à pressent --> allumer l’écran en veille. Et pourtant l'allumage de l’écran continue.
     
  8. louwanda

    louwanda Membre

    28 Avril 2016
    9
    0
    1
    J'ai fait une demande de retour SAV, je vous dirai si ça donne quelquechose.
     
  9. Stokrifeur

    Stokrifeur Membre récent

    16 Mai 2019
    4
    0
    1
    Homme
    #29 Stokrifeur, 20 Mai 2019
    Dernière édition: 20 Mai 2019
    Bonjour,

    J'ai également eu ce problème sur mon téléphone.
    Pouvez-vous me dire quel thème utilisez vous ?
    Au début j'utilisais le thème "Elégant" et je n'avais aucun problème. J'ai ensuite changé pour "Par défaut" et c'est là que j'ai commencé à avoir des problèmes avec Google IA
    Je suis repassé hier au thème "Elégant" et il semblerait que le problème soit réglé. À voir sur 2-3 jours maintenant ...
    En espérant que ça vienne bien de là
     
  10. Laurent06300

    Laurent06300 Membre récent

    21 Mai 2019
    3
    0
    1
    Homme
    Bonjour,
    J'ai le même soucis que vous...
    Google voice désactivé et l'assistant s'allume tout seul..
    Par contre, j'ai le thème élégant en ce moment et ça déconne... Je vais repasser sur celui par défaut pour voir.
    Je reviens vers vous après des tests.
     
  11. louwanda

    louwanda Membre

    28 Avril 2016
    9
    0
    1
    J'ai toujours été a celui par défaut et j'ai le bug malgré tout. Et rien a tirer du SAV.
     
  12. binaryLD

    binaryLD Membre récent

    25 Mai 2019
    1
    0
    1
    Homme
    Salut tout le monde,

    Il semble que le problème soit lié à la qualité du réseau et au fait que le mi9 passe de 3G à 4G.
    L'assistant Google devient fou lorsque j'ai une mauvaise connexion data...
    J'ai fixé le type de réseau favori à 3G seulement dans les paramètres de la carte SIM, et, croisons les doigts, je n'ai plus eu le problème depuis 24h...

    Bon, il faut faire une croix sur la 4G en attendant un correctif, mais c'est le prix de la tranquillité...

    En espérant que ça fonctionne pour vous!

    bin
     
  13. Stokrifeur

    Stokrifeur Membre récent

    16 Mai 2019
    4
    0
    1
    Homme
    Hello,

    ça fonctionne plus ou moins, effectivement je me suis bloqué aussi en 3G et j'ai bien moins de bug, mais ça persiste encore un peu !
    Une chose est sûre ça vient du réseau du coup ...
     
  14. Laurent06300

    Laurent06300 Membre récent

    21 Mai 2019
    3
    0
    1
    Homme
    Hello,
    Effectivement, ça vient du réseau..
    J'ai eu ces problèmes lors de perte de réseaux, du H+ pour moi. Entre 3g et 4g, pas de soucis de mon côté. Depuis que le réseau est stable vers chez moi, je n'ai plus de problème.
    Bon courage à vous
     
  15. louwanda

    louwanda Membre

    28 Avril 2016
    9
    0
    1
    Bon, j'ai fait une mise a jour hier soir ( 10.2.26.0) ,et depuis plus rien, alors que c'était du non stop sur mon lieu de travail ou il y a un tres mauvais réseau. Je croise les doigts.
     
  16. Oldy

    Oldy Membre récent

    3 Juin 2019
    1
    0
    1
    Homme
    La même chose pour moi :) , il était temps !!
     
  17. Stokrifeur

    Stokrifeur Membre récent

    16 Mai 2019
    4
    0
    1
    Homme
    Vous êtes en Miui Global ?
     
  18. louwanda

    louwanda Membre

    28 Avril 2016
    9
    0
    1
    Oui c'est ça. Et après 2jours sans bug, je pense que le problème est résolu.
     
  19. nabmi9jh

    nabmi9jh Membre récent

    17 Juin 2019
    2
    0
    1
    Homme
    Bonjour à tous,
    j'ai acheté un MI 9 global et depuis une semaine, aucun pb. mais ce matin ce pb de lancement excessif de l'assistant google est apparu et c'est insupportable :(
    je suis tombé sur ce sujet du coup. est ce que quelqu'un pourrait me dire comment installer la mise à jour 26 ? je suis en v 10.2.9.0 actuellement et le tel me dit qu'il n'y pas de mise à jour dispo...

    Merci !
     
  20. jerjako

    jerjako Membre récent

    25 Avril 2019
    3
    1
    3
    Le problème semblait parti, mais il est revenu chez moi (10.2.26.0)
     

Partager cette page

Utilisateurs lisant le sujet (Utilisateurs: 0, Invités: 0)