DÉBAT Bug Alarm : scenario de reproduction trouvé

Discussion dans 'Mi-Home' créé par fotoweb, 29 Juillet 2019.


  1. Il semble que vous ne soyez pas membre de ce forum ou un membre récent.
    Sachez que seuls les membres enregistrés et ayant un minimum de 3 messages peuvent télécharger les ressources additionnelles tels les thèmes ou les mods.
    Enregistrez-vous dès à présent!
  2. Merci d'utiliser la fonction "RECHERCHE" en haut à droite de la page d'accueil. Quelqu'un a peut être eu la même question que vous et vous aurez une solution plus rapidement ainsi :-)
  3. Les nouveaux membres ou ceux disposant de moins de 3 messages sont particulièrement incités à lire la charte du forum qui contient les quelques règles applicables sur ce forum.
    Son non-respect peut entraîner des sanctions pouvant aller jusqu'au bannissement total dans le cas de récidive.
    Merci de noter que ne sont bienvenues ici que les personnes susceptibles de contribuer ici au bien-être et la convivialité au sein de la communauté. Toute personne utilisant ce site et ce forum uniquement pour nuire aux autres est priée de passer son chemin.
  1. fotoweb

    fotoweb Membre récent

    29 Juillet 2019
    3
    0
    1
    Homme
    Bonjour je suis content de vous découvrir : J'ai une solution XIAOMI AQUARA depuis 3 4 ans environ. Chez moi elle est géré par une domotique Jeedom par dessus donc ca fonctionnne tres bien. PB j'ai offert ce systeme complet AQUARA uniquement (sans le Jeedom) à plusieurs membres de ma famille. Et j'ai découvert que l'alam ne fonctionnait plus !
    BUG = les capteurs detectent bien une ouverture ou mouvement mais ne déclenchent pas l'alarm : bien sur l'alarm est activée et les capteurs font bien parti des devices declanchant l'alam ( menu spécifique ).

    Comme j'ai acces à des dizaines de capteur et plusieurs maisons completes ( ;) ) Et que je bosse dans l'informatique j'ai fini par trouver le scenario de bug :

    1) Partant d'une alarme qui marche sur un capteur depuis des années. Vérifiez bien que ca fonctionne tjs : ok j'ouvre la porte ca declenche l'alarme.
    2) Aller ds le menu capteur qui déclenchent l'alarme Gateway -> Auto -> Alert -> Alert Trigger Device
    3) Desactivez de la liste ce capteur
    4) reactivez le de la liste

    5) C' est FICHU : ce capteur ne declenchera plus jamais l'alame bien qu'il capte toujours l'evenement ...

    Reproductible à 100%

    Je suis en serveur Chine partout depuis des années.

    J'ai donc ouvert 3/4 bugs depuis l'application ( 1 bug par capteur )
    J'ai remarqué ce pb depuis 1 mois environ mais je ne savais pas trop ou me plaindre avant de vous découvrir. Le produit ne sert plus a grand chose sans l'alarme ...

    Je viens d'appeler le support aussi puisque recommandé sur un autre fil .. mais je doute de leur efficacité.
    Le mieux est que vous déclariez aussi ce bug en anglais depuis l'application au niveau de chacun de vos devices.
     
  2. Sheep

    Sheep Membre étoile

    14 Septembre 2018
    149
    19
    18
    Homme
    Plusieurs sujets ont déjà été créé pour ce problème :oops:
     

Partager cette page

Utilisateurs lisant le sujet (Utilisateurs: 0, Invités: 0)