Comment désactiver le mode navigation privée dans Chrome

Il n’y a pas de système intégré pour désactiver le mode navigation privée dans Chrome. Pour une raison quelconque, Google a décidé qu’il s’agissait d’une fonctionnalité qu’ils n’offraient pas. Et pour beaucoup de gens, cela n’aura pas vraiment d’importance.

Mais peut-être que pour tous ceux qui ont des enfants qui commencent à explorer Internet, avec tout le contenu potentiellement inapproprié qui existe, la désactivation du mode navigation privée pourrait simplement offrir un moyen supplémentaire de les protéger de tout ce que vous ne voudriez pas qu’ils voient.

Bien que ce ne soit pas aussi simple que d’appuyer sur un interrupteur ou d’ajouter un mot de passe, il est possible de désactiver le mode navigation privée. Voici comment procéder.

Comment désactiver le mode navigation privée dans Chrome

Si vous souhaitez désactiver le mode navigation privée sur un PC ou un Mac, vous devrez effectuer un peu de travail en utilisant quelque chose appelé un ajout au registre. Cela semble compliqué, mais n’est en fait pas trop difficile.

Désactiver le mode navigation privée sur PC

Sur un ordinateur Windows, procédez comme suit :

  • Presse Commenceret tapez CMD dans le champ de recherche.
  • Clic-droit Invite de commandeset choisissez Exécuter en tant qu’administrateur.
  • Lorsque la fenêtre d’invite de commande s’ouvre, tapez REG ADD HKLMSOFTWAREPoliciesGoogleChrome /v IncognitoModeAvailability /t REG_DWORD /d 1puis appuyez Entrer.

Désactiver le mode navigation privée sur Mac

Sur macOS, vous utiliserez une approche légèrement différente pour désactiver le mode navigation privée dans Chrome, mais le résultat net est le même :

  • Dans le Chercheurcliquer sur Allez, puis Utilitaires.
  • Ouvrez le Application borne.
  • Tapez la commande suivante : les valeurs par défaut écrivent com.google.chrome IncognitoModeAvailability -integer 1z
  • Presse Entrer.

Comment désactiver le mode navigation privée dans Chrome sur Android

Vous ne pouvez utiliser aucune des méthodes décrites ci-dessus pour désactiver le mode navigation privée sur un appareil Android. Et il n’y a pas d’autre moyen intégré de le faire.

Au lieu de cela, vous devrez rechercher une application tierce qui fera le travail pour vous. Une simple recherche dans le Play Store pour « désactiver le mode navigation privée » devrait vous permettre de trouver quelque chose de convenable.

Installez l’application et vous devrez lui donner les autorisations nécessaires pour fonctionner.

  • Lire la suite: Extensions Chrome sur iPhone : comment utiliser les extensions Chrome sur iPhone

Qu’est-ce que le mode navigation privée ?

Le mode navigation privée est une fonctionnalité de Chrome qui signifie que votre activité n’est pas enregistrée sur votre appareil ou sur un compte Google auquel vous n’êtes pas connecté.

Cela peut être utile si, par exemple, vous souhaitez acheter un cadeau d’anniversaire pour quelqu’un qui partage l’accès à votre appareil. Le mode navigation privée signifierait qu’aucun de vos achats ne serait enregistré sur votre appareil, vous évitant ainsi de gâcher la surprise.

Lorsque vous fermez votre fenêtre de navigation privée, Chrome supprime automatiquement les cookies ou autres données de site liées à cette session de navigation.

Ce n’est pas parfait cependant. Les sites Web peuvent toujours suivre votre activité sur Internet, surtout si vous êtes connecté à un compte. Votre activité restera également visible pour votre FAI, votre école ou votre employeur si vous êtes sur leur réseau.

Peut-être plus important encore, le mode navigation privée pourrait permettre à quelqu’un d’accéder à un contenu inapproprié sans que vous puissiez le surveiller. Comme nous l’avons mentionné précédemment, cela peut être particulièrement pertinent pour toute personne ayant des enfants.

En fin de compte, le mode navigation privée peut être utile. Mais si vous décidez que ce n’est pas bon pour vous ou vos proches, nous vous avons donné les outils pour l’empêcher de fonctionner.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.